22.03.2019 Оригинальные запчасти или аналоги – какие выбрать?
С развитием информационных технологий и сети интернет, выбор запасных частей отошёл от привычной схемы продаж, когда предложение формировалось исключительно продавцами. Сейчас для собственников автопарков и техники специального назначения доступны четыре типа предложений:
 

Оригинальные запчасти

Характеристики этого вида деталей со стопроцентной точностью соответствуют вышедшим из строя узлам, что гарантирует такой же срок службы при эксплуатации. Это достигается за счёт тщательного отбора поставщиков для поставок на конвейеры и дополнительным контролем качества.
 
Не секрет, что для заводов нецелесообразно изготавливать каждую деталь и они пользуются услугами сторонних производителей, закупая у них продукцию. Имея соответствующие знания по брендам, можно смело покупать взамен изношенных следующий вид:
 

Запчасти от заводских поставщиков

Они имеют те же самые эксплуатационные характеристики и отличаются только упаковкой, на которой отсутствует бренд Вашей техники. Также при их поставках чуть меньше степеней контроля, так как заводы дополнительно проверяют качество поставляемых запасных частей.
 
За счёт исключения из цепочки поставки в магазины и оптовые склады производителя и официальных дилеров, их стоимость заметно ниже.
 

Сторонние производители аналогов

Данный вид поставщиков обычно характеризуется намного меньшей стоимостью, а иногда и сроком службы узлов и агрегатов. Для исключения вариантов покупки некачественных деталей, следует изучать отзывы и учитывать именитость бренда. Многие заводы дорожат своей репутацией и стараются максимально точно копировать изделия, чтобы они служили дольше.
 
Не стоит гнаться за самой низкой ценой, ведь она, скорее всего, будет обуславливаться использованием менее качественных материалов при производстве. Выбирайте бренды, зарекомендовавшие себя с лучшей стороны.
 

Запчасти от упаковщиков

На рынке в наше время присутствует немало продукции от поставщиков, не имеющих даже собственных производственных мощностей. Они оптом закупают у заводов запасные части и переупаковывают их под свои логотипы. Ценовая политика этих компаний может сильно варьироваться наравне с качеством.
 

Как разобраться среди широкого ассортимента?

Если есть сомнения при формировании заказа, смело обращайтесь к специалистам нашего интернет-магазина. Профессионалы своего дела грамотно проконсультируют по применимости и помогут в решении вопросов. Склад нашей компании содержит исключительно высококачественную продукцию, проверенную временем и заслужившую доверие клиентов.