05.04.2019 Новые запчасти для грузовых автомобилей или с разборки?
Современные грузовики оснащены множеством систем передовых разработок, что зачастую сказывается на их надёжности, неприхотливости и ремонтопригодности. Совершенствование технологий изготовления узлов и агрегатов влияют на стоимость запасных частей и их замены. В целях экономии денежных средств собственники предприятий, автопарков и частные извозчики прибегают к покупке деталей бывших в употреблении. Это может повлиять в негативном ключе на ресурс двигателя, коробки переключения передач и прочих элементов шасси.
 
Производители рекомендуют пользоваться только новыми запчастями для грузовых автомобилей, что обосновано снижением расходов, несмотря на завышенную стоимость по сравнению с б/у деталями. Цена компенсируется более долгим сроком эксплуатации и отсутствием необходимости повторных замен. Ведь никому не хочется, чтобы в ответственный момент техника встала и приносила убытки стоим владельцам.
 
Несмотря на собственные рекомендации, заводы самостоятельно прибегают к восстановлению различных частей транспорта и продают их оптом для своих представительств. Они отличаются в артикулах и помечаются как «Refurbished», сохраняя при этом гарантийные обязательства наравне с новыми деталями. Не стоит путать такие запасные части, к приданию жизни которых используют технологическое оборудование и массовость с ремонтом в гараже у «дяди Васи», ведь их качество отличается в разы.
 
На разборках мало кто предоставит гарантийные обязательства на свою продукцию, в большинстве случаев дадут одну-две недели на проверку исправности и возможность вернуть неисправный товар. В случае с новыми запчастями есть уверенность, что гарантия от шести месяцев до двух лет поможет избежать непредвиденных трат.
 
Есть бюджет сильно ограничен есть вариант покупки аналогов различного ценового сегмента. Если выбирать правильных изготовителей, то ресурс будет сопоставим с оригинальными запасными частями, а стоимость значительно ниже. Подробную консультацию по подбору и выбору брендов запросите у наших специалистов отдела продаж.