26.04.2019 Кто изготавливает запчасти для грузовиков?
Оригинальные запасные части для грузовых автомобилей славятся не только своей надёжностью и высоким качеством исполнения, но и завышенной ценой. Для экономии денежных средств многие собственники спецтехники прибегают к покупкам аналогов низкого качества. Но есть и другой вариант уменьшения трат – поиск деталей от поставщиков, сотрудничающих с заводами по сборке машин и являющихся партнёрами при поставках на конвейеры.
 
Такие узлы и агрегаты обладают теми же характеристиками и качеством, но стоимость их заметно ниже за счёт исключения из цепочки поставки нескольких звеньев – дилеров и дистрибьюторов. Производители явно не раскрывают своих партнёров, но узнать истинного изготовителя можно по самой запчасти для грузовиков. Вскрыв оригинальную упаковку можно увидеть на самой детали выбитые артикулы. Если ввести их в строку поиска интернет-магазина, можно посмотреть бренд и сравнить ценовую политику.
 
Важно отметить, что в разные промежутки времени в оригинальной упаковке могут находиться запасные части от разных изготовителей со схожим исполнением. Номера, соответственно, как и ценник, будут отличаться. Это связано с тем, что заводы после истечения сроков действия контрактов не сойдясь на новых условиях или из-за каких-либо разногласий, меняют поставщиков без замены оригинальных номеров запчастей.
 
Благодаря повышенному контролю отсутствия брака и минимизации рисков гарантийных случаев, продуктивность и технологии производства модифицируются, что неизбежно ведёт к повышению ресурса не только оригинальных запчастей, но и тех, что выпускаются на рынок под брендом поставщика.