11.04.2019 Какие бывают каталоги запчастей?
В век информационных технологий большинство производителей техники специального назначения, оборудования и грузовых автомобилей оцифровывают каталоги для повышения удобства пользования и минимизации времени на изучение деталей, узлов, агрегатов и расходных материалов. Существует несколько видов – бумажные, PDF, оригинальные и «сборные». Каждый из них отличается друг от друга точностью и временем на поиск.
 
Бумажные или в формате PDF чаще всего прилагаются к каждой модели техники при её выпуске с завода, что гарантирует точное соответствие запасных частей, установленных на машине и артикулов, указанных в них. Недостатком такого вида является то, что они не обновляются и не содержат информации по официальным заменам номеров, а это, в свою очередь, может вызвать затруднение при покупке.
 
Электронные от производителя или оригинальные каталоги содержат полнейшую информацию по заменам, схемы и описания к узлам. Осуществление подбора по VIN коду или шасси позволяет определить марку, модель, модификацию и исключает ошибки при должной квалификации специалиста.
 
Большинство предприятий занимаются поиском самостоятельно, а это энергоёмко и возможны потери прибыли и простои при ошибках. Торговый дом Армада предлагает своим клиентам сервис подбора экспертами. Помимо максимальной точности, преимуществами являются скорость и время на обработку заявки. В личном кабинете хранится вся история по каждой машине и не придётся искать и подбирать детали повторно. Экономьте время и силы вместе с нами.