22.04.2019 Как сэкономить при покупке запчастей
Львиная доля трат предприятий и собственников грузовых автомобилей и техники специального назначения приходится на закупку запасных частей, вышедших из строя. Невольно встаёт вопрос о снижении финансовой нагрузки в этой сфере и поиск путей для реализации экономии денежных средств. Для этого нанимаются специалисты отдела снабжения, в чьи компетенции входит поиск лучших предложений от поставщиков.
 
Для реализации планов по уменьшению трат на запчасти следует прибегать к постоянному мониторингу за состоянием транспортных средств и вовремя обнаруживать неисправности. Часто одна деталь тянет за собой другой агрегат, что порой повышает стоимость ремонта в разы. При своевременном выявлении для устранения недостатка можно обойтись копеечным ремонтным комплектом для узла.
 
Также можно применить схему оптовых закупок запасных частей для грузовиков в интернет-магазине. Ценовая политика в них более лояльна, так как не тратятся временные ресурсы менеджеров, что позволяет снизить расходы продавца на персонал и повысить оборачиваемость товара. Если автопарк состоит из однородных марок техники, лучшим решением будет приобретение каталога по подбору запчастей. Это позволит с точностью определять артикулы, по которым осуществить поиск нужных деталей и дешёвых аналогов на сайте не составит труда.
 
При выборе заменителей в обязательном порядке отдавайте предпочтение проверенным брендам, зарекомендовавшим себя на рынке положительно со стороны качества и надёжности. Такой подход позволит избежать повторных поломок, простоев в ожидании ремонта и потерь прибыли предприятия.