24.06.2019 Как избежать долгих сроков поставки оригинальных запчастей для грузовиков
Грузовая техника, используемая при строительстве и ремонте дорог, зданий и сооружений не терпит долгого ожидания ремонта. Случайные или планируемые поломки приводят к простою, срыву контрактов и соглашений. Во избежание дополнительных временных и денежных затрат при заказе оригинальной продукции, а также запасных частей прочих производителей (аналогов) следует оплачивать счета, выставленные поставщиками своевременно.
 
Если детали, находящиеся на складе в наличии можно поставить в резерв, то с центральных складов дистрибьюторов MAN, Scania, VolvoIveco, Renault и Mercedes товары продаются всеми дилерами одновременно, а обновление происходит не чаще, чем один раз в несколько дней. Долгое согласование оплаты с руководителями приводит к тому, что бухгалтерия проводит позиции, а запчасти уже проданы и сроки ожидания составляют не один-три дня, а две-три недели.
 
Таких проблем не возникает у клиентов, имеющих отсрочку платежей, так как заказы поступают в работу и резервируются сразу после создания. Ситуация, когда сценарий может произойти, случается при остатке на ЦС 1-2 штук и оформлении покупки несколькими клиентами одновременно, либо позиции уже нет, а прайс ещё не обновился.
 
Исходя из вышесказанного рекомендуем оплачивать покупки в кратчайшие сроки. Остатки после получения нами Вашего заказа проверяются менеджерами дополнительно и после этого выставляется счёт, чтобы исключить последнюю схему.